Варенье из мандаринов с лесным орехом

Мандариновое варенье

Варенье из мандаринов с лесным орехом – это удивительное сочетание вкусов цитруса и насыщенного орехового привкуса. Домашнее варенье получается густым, ароматным и очень вкусным, его можно использовать для приготовления тостов, кремов, а также просто наслаждаться им в чистом виде.

Ингредиенты

  • Мандарины – 1 кг
  • Лесной орех — 200 г
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Орехи очистить от скорлупы.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить мандариновые дольки в сироп и варить 15 минут на среднем огне.
  4. Добавить очищенные орехи и продолжить варку еще 15 минут.
  5. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье ванильный экстракт или корицу. Также перед варкой мандарины можно немного подержать в кипятке – это поможет сохранить яркий цвет варенья и придать ему более сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: