Варенье из мандаринов и красной смородины – это удивительное сочетание сладких цитрусовых и кисло-сладкой ягоды, которое станет вкусным дополнением к чаю или кофе. Его яркий цвет и насыщенный аромат поднимают настроение и создают праздничную атмосферу.
Ингредиенты
- Мандарины — 1 кг
- Красная смородина — 500 г
- Сахар — 800 г
- Вода — 200 мл
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мандарины тщательно промыть и очистить от кожуры. Сегментировать и удалить косточки.
- Смородину перебрать, удалить плодоножки и негодные ягоды.
- В кастрюлю всыпать сахар и залить водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить мандарины и смородину к сиропу. Варить на среднем огне 45-60 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для сохранения тепла.
Для более густого варенья мандарины можно предварительно проварить в воде с сахаром 10-15 минут, а затем добавить смородину. Если вам не нравится слишком кислая кислота смородины, добавьте еще немного сахара.