Варенье из мандаринов с красной смородиной

Красная смородина желе

Варенье из мандаринов и красной смородины – это удивительное сочетание сладких цитрусовых и кисло-сладкой ягоды, которое станет вкусным дополнением к чаю или кофе. Его яркий цвет и насыщенный аромат поднимают настроение и создают праздничную атмосферу.

Ингредиенты

  • Мандарины — 1 кг
  • Красная смородина — 500 г
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть и очистить от кожуры. Сегментировать и удалить косточки.
  2. Смородину перебрать, удалить плодоножки и негодные ягоды.
  3. В кастрюлю всыпать сахар и залить водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить мандарины и смородину к сиропу. Варить на среднем огне 45-60 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для сохранения тепла.

Для более густого варенья мандарины можно предварительно проварить в воде с сахаром 10-15 минут, а затем добавить смородину. Если вам не нравится слишком кислая кислота смородины, добавьте еще немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: