Варенье из мандаринов с кожурой

Мандариновое варенье в Абхазии

Варенье из мандаринов с кожурой – это вкусная и ароматная зимняя консервация, которая поднимает настроение даже в самые холодные дни. Сочетание сладкого плода и терпкой цитрусовой кожуры создает неповторимый вкус, который обязательно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть и обсушить. Очистить от кожуры, не срезая белые пленочки.
  2. Кожуру мандаринов нарезать тонкими полосками или измельчить блендером.
  3. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить мандариновую мякоть и кожуру.
  4. Варить варенье на медленном огне под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. Снять пену с поверхности варенья и продолжить варить еще 30 минут.

Для более густого варенья можно добавить пектин или заварить его в кипящей воде, а затем добавить в кастрюлю. Храните готовое варенье в стерилизованных банках при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: