Это варенье из мандаринов — не просто сладкая закуска, это настоящий взрыв вкусов и ароматов! Сладкие мандарины прекрасно сочетаются с ореховым привкусом кедровых орехов, а кардамон и корица добавляют блюду нотку экзотики. Такое варенье идеально для тостов, кремов, мороженого или просто наслаждайтесь его вкусом ложкой.
Ингредиенты для варенья из мандаринов с кедровым орехом, кардамоном и корицей
- 500 г мандарин
- 200 г сахара
- 100 г кедровых орехов
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4-6 порций |
Время приготовления | ~ 1 час 30 минут |
Приготовление варенья из мандаринов с кедровым орехом, кардамоном и корицей
- Мандарины тщательно промыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюле смешать сахар с 100 мл воды. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить мандариновые дольки в сироп и варить на среднем огне около 15 минут.
- Добавить кардамон и корицу, продолжить варку еще 10 минут.
- Измельчить кедровые орехи блендером или мелко порубить ножом.
- Добавить измельченные кедровые орехи в варенье и варить ещё 5-7 минут.
- Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного аромата можно использовать свежемолотый кардамон и корицу. Если вы любите более густое варенье, то время кипения можно увеличить.