Варенье из мандаринов с кедровым орехом, кардамоном и корицей

Мандариновое варенье

Это варенье из мандаринов — не просто сладкая закуска, это настоящий взрыв вкусов и ароматов! Сладкие мандарины прекрасно сочетаются с ореховым привкусом кедровых орехов, а кардамон и корица добавляют блюду нотку экзотики. Такое варенье идеально для тостов, кремов, мороженого или просто наслаждайтесь его вкусом ложкой.

Ингредиенты для варенья из мандаринов с кедровым орехом, кардамоном и корицей

  • 500 г мандарин
  • 200 г сахара
  • 100 г кедровых орехов
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6 порций
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление варенья из мандаринов с кедровым орехом, кардамоном и корицей

  1. Мандарины тщательно промыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар с 100 мл воды. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить мандариновые дольки в сироп и варить на среднем огне около 15 минут.
  4. Добавить кардамон и корицу, продолжить варку еще 10 минут.
  5. Измельчить кедровые орехи блендером или мелко порубить ножом.
  6. Добавить измельченные кедровые орехи в варенье и варить ещё 5-7 минут.
  7. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного аромата можно использовать свежемолотый кардамон и корицу. Если вы любите более густое варенье, то время кипения можно увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: