Варенье из мандаринов и замороженных ягод

Мандариновое варенье

Вкус летнего сада можно запечатать в банке и сохранить на долгую зиму, приготовив варенье из мандаринов и замороженных ягод. Это необычное сочетание сладости цитруса и кислинки ягод создаст неповторимый аромат и удивительный вкус.

Ингредиенты для варенья из мандаринов и замороженных ягод

  • Мандарины — 500 г
  • Замороженные ягоды (вишня, клубника, малина) — 400 г
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 100 мл
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут + время стерилизации банок

Приготовление варенья из мандаринов и замороженных ягод

  1. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Ягоды разморозить.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить мандариновые дольки и замороженные ягоды. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить варенье 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Сварить банки и крышки с помощью стерилизации.
  6. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть крышками и укупорить.

Для более густого варенья можно добавить 1-2 чайные ложки пектина во время варки. Хранить готовое варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты