Варенье из мандаринов и лимона

Мандариновое варенье в Абхазии

Варенье из мандаринов и лимона – это необычное лакомство, которое сочетает в себе кислинку цитрусовых и сладкую сладость. Оно прекрасно подходит для чаепития, станет отличным дополнением к блинам или просто может быть съедено с ложкой.

Ингредиенты

  • Мандарины – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления ≈ 2 часа

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  2. Лимон вымыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
  3. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить мандарины и лимонный сок к сиропу. Перемешать и варить на среднем огне около 45 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрывая крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье цедру лимона или апельсина. Хранить варенье из мандаринов и лимона лучше всего в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: