Варенье из мандаринов

Мандариновое варенье в Абхазии

Варенье из мандаринов — это яркое и ароматное лакомство, которое способно украсить любой стол и подарить заряд бодрости. Его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с выпечкой, оладьями и просто хлебом. Аромат мандаринового варенья наполнит дом теплом и уютом.

Ингредиенты

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 约4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, удалить кожуру и перебрать косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и залить водой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить мандариновую мякоть в сироп и варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более яркого вкуса мандаринов можно добавить немного лимонного сока. Перед консервацией варенье рекомендуется проверить на готовность: капнуть его на холодную тарелку, если капля не растекается, то оно готово.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: