Варенье из малины с апельсинами – это яркое и ароматное лакомство, которое прекрасно дополнит чайную церемонию и станет отличным поводом порадовать себя и своих близких. Апельсиновая кислинка в сочетании со сладкой малиной создает неповторимый вкус, а красивый насыщенный цвет варенья будет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 3 апельсина
- 700 г сахара
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Малину перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой.
- Апельсины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив косточки.
- В кастрюле смешать малину, апельсиновые дольки, сахар и воду.
- Довести до кипения на среднем огне, помешивая периодически.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, снимая пену.
- Готовое варенье должно загустеть. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на холодную тарелку – если оно не растекается, значит, оно готово.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку ванили или корицы. Хранить варенье нужно в стерилизованных банках в прохладном месте.