Лето — это пора созревших ягод, а значит и время для приготовления вкуснейших вареньев! Вкус малины и смородины в одном блюде создаст неповторимый аромат и удивительный вкус. Это варенье можно употреблять как с чашкой ароматного чая, так и использовать в качестве начинки для пирогов и других десертов.
Ингредиенты
* 1 кг малины * 500 г смородины * 1 кг сахара * 1 стакан воды (250 мл)
Табличная информация
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Ягоды перебрать, удалить плодоножки и хвостики.
- Смешать ягоду с сахаром в глубокой кастрюле.
- Добавить воду и поставить на огонь.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40-45 минут, периодически помешивая.
- Для проверки готовности капните немного варенья на холодную тарелку — оно не должно растекаться.
- Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!