Варенье из малины и смородины

Варенье

Лето — это пора созревших ягод, а значит и время для приготовления вкуснейших вареньев! Вкус малины и смородины в одном блюде создаст неповторимый аромат и удивительный вкус. Это варенье можно употреблять как с чашкой ароматного чая, так и использовать в качестве начинки для пирогов и других десертов.

Ингредиенты

* 1 кг малины * 500 г смородины * 1 кг сахара * 1 стакан воды (250 мл)

Табличная информация

Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки и хвостики.
  2. Смешать ягоду с сахаром в глубокой кастрюле.
  3. Добавить воду и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40-45 минут, периодически помешивая.
  5. Для проверки готовности капните немного варенья на холодную тарелку — оно не должно растекаться.
  6. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты