Лето – время созревания ягод, а значит, пора побаловать себя вкусным вареньем. Это блюдо не только угостит вас своей сладостью, но и станет отличным дополнением к тостам или блинам. Сегодня мы предлагаем вам рецепт варенья из малины и черники – идеальное сочетание вкусовых оттенков.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 300 г свежей черники
- 800 г сахара
- 1/2 стакана воды
Приготовление
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порции | ~ 6 порций |
Время приготовления | 2 часа (включая время заваривания) |
- Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и растворить сахар.
- Добавить в сироп малину и чернику, варить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.
- Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом до полного остывания.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимонной цедры или 1 ч. ложку ванильного экстракта. Храните готовое варенье в прохладном, темном месте.