Варенье из малины без варки

Малиновое варенье без варки

Варенье из малины без варки – это простой и вкусный способ сохранить лето. Благодаря отсутствию термической обработки, витаминно-минеральный состав малины практически не изменяется, а аромат ягод сохраняется в полной мере.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию)
Калорийность 190 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Малину перебрать, удалить плодоножки и промыть.
  2. Поместить малину в глубокую миску.
  3. Добавить сахар к малине и аккуратно перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
  5. Через указанное время малину еще раз тщательно перемешать. Влить лимонный сок (по желанию).

Если вы хотите более густое варенье, можете процедить его через сито, чтобы удалить семена и косточки. Храните варенье в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: