Варенье из малины без варки – это простой и вкусный способ сохранить лето. Благодаря отсутствию термической обработки, витаминно-минеральный состав малины практически не изменяется, а аромат ягод сохраняется в полной мере.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 200 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию)
Калорийность | 190 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Малину перебрать, удалить плодоножки и промыть.
- Поместить малину в глубокую миску.
- Добавить сахар к малине и аккуратно перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
- Через указанное время малину еще раз тщательно перемешать. Влить лимонный сок (по желанию).
Если вы хотите более густое варенье, можете процедить его через сито, чтобы удалить семена и косточки. Храните варенье в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 2 недель.