Варенье из лимонов с яблоками – это неординарное сочетание кислинки и сладости, которое прекрасно дополнит любой чайный стол. Благодаря легкой терпкости лимонов и сочной текстуре яблок варенье получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Лимоны – 5 шт.
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Вода – 1 стакан
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Мякоть лимонов нарезать дольками.
- Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и порезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить к сиропу лимоновую мякоть и цедру, а также яблоки. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если оно загустеет и не растечется, значит, готово.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье небольшое количество гвоздики или корицы. Варенье лучше хранить в стерилизованных банках в прохладном месте.