Варенье из лимонов с яблоками

Яблочное варенье

Варенье из лимонов с яблоками – это неординарное сочетание кислинки и сладости, которое прекрасно дополнит любой чайный стол. Благодаря легкой терпкости лимонов и сочной текстуре яблок варенье получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Лимоны – 5 шт.
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 стакан
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Мякоть лимонов нарезать дольками.
  2. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и порезать кубиками.
  3. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить к сиропу лимоновую мякоть и цедру, а также яблоки. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  6. Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если оно загустеет и не растечется, значит, готово.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье небольшое количество гвоздики или корицы. Варенье лучше хранить в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты