Лесная земляника – настоящий подарок природы, который хочется запечатать в сладкую глазурь. Варенье из лесной земляники получается невероятно вкусным и ароматным, с легкой кислинкой и сочной текстурой ягод. Его можно наслаждаться как самостоятельным лакомством, так и использовать для приготовления различных десертов.
Ингредиенты
- Лесная земляника – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1/2 стакана
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 约4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ягоды тщательно промыть в холодной воде и обсушить.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить землянику в сироп и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут.
- Готовность варенья проверить следующим образом: капнуть немного горячего варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается и сохраняет форму, то варенье готово.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье 1-2 столовые ложки лимонного сока. Также, помните, что лесная земляника очень нежная ягода, поэтому варить варенье лучше на медленном огне, чтобы ягоды не разварились.