Варенье из лепестков розы

Варенье лепестки розы 260мл

Варенье из лепестков роз – это необычайно нежное и ароматное лакомство, которое способно перенести вас в мир сказочных садов. Его тонкий цветочный вкус и неповторимый аромат покорят даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • Лепестки розы (красные или белые) – 500 г
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Тщательно помойте лепестки роз под проточной водой и дайте им просохнуть. Удалите все зеленые стебельки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте лепестки роз в сироп, уменьшите огонь до минимума и варите варенье в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. Проверьте готовность варенья: капните его на холодную тарелку. Если капля не растекается, то варенье готово.

Для приготовления варенья из лепестков роз лучше всего использовать свежие, ароматные цветы, собранные в экологически чистом месте. Избегайте использования цветков, обработанных пестицидами или другими химическими веществами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты