Варенье из кумквата

Кумкват на Корфу

Вкусное и полезное варенье из кумквата – отличная альтернатива привычному абрикосовому или сливовому. Сладковато-кислый вкус цитруса с легкой горечью, необычный аромат и яркая золотистая масса порадуют вас и ваших близких в любое время года.

Ингредиенты для варенья из кумквата

  • Кумкват – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций ~4
Время приготовления ~1 час 30 минут

Приготовление варенья из кумквата

  1. Кумкваты тщательно промыть, обсушить. Нарезать на две части и удалить косточки.
  2. В кастрюлю засыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь. Дождаться полного растворения сахара, затем кипятить 5 минут.
  3. Добавить кумкваты в сироп и варить 40-45 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело. Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку, если капля держит форму – готово.
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для укупоривания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье 1-2 чайные ложки цедры лимона или апельсина. Храните варенье из кумквата в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: