Вкусное и полезное варенье из кумквата – отличная альтернатива привычному абрикосовому или сливовому. Сладковато-кислый вкус цитруса с легкой горечью, необычный аромат и яркая золотистая масса порадуют вас и ваших близких в любое время года.
Ингредиенты для варенья из кумквата
- Кумкват – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ~4 |
Время приготовления | ~1 час 30 минут |
Приготовление варенья из кумквата
- Кумкваты тщательно промыть, обсушить. Нарезать на две части и удалить косточки.
- В кастрюлю засыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь. Дождаться полного растворения сахара, затем кипятить 5 минут.
- Добавить кумкваты в сироп и варить 40-45 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело. Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку, если капля держит форму – готово.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для укупоривания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье 1-2 чайные ложки цедры лимона или апельсина. Храните варенье из кумквата в прохладном, темном месте.