Вкусное и ароматное варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями — это необычный рецепт, который добавит разнообразия на ваш стол. В сочетании сладких крыжовников и лёгкого вкуса вишни этот десерт удивит вас своей свежестью и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г крыжовника
- 200 г листьев вишни
- 750 г сахара
- 1/2 стакана воды
Калорийность | 45 ккал/100г |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Крыжовник промыть и обсушить. Листья вишни тщательно промыть и заварить в кипящей воде в течение 5 минут. Затем остудить.
- В кастрюле смешать крыжовник, листья вишни, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа 30 минут, постоянно снимая пену с поверхности.
- Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается и держит форму — варенье готово.
- Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закатать крышками.
Вишневые листья придают варенью особый аромат. Хранить варенье в прохладном месте. Перед употреблением можно прогреть на водяной бане.