Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Вкусное и ароматное варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями — это необычный рецепт, который добавит разнообразия на ваш стол. В сочетании сладких крыжовников и лёгкого вкуса вишни этот десерт удивит вас своей свежестью и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 200 г листьев вишни
  • 750 г сахара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность 45 ккал/100г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник промыть и обсушить. Листья вишни тщательно промыть и заварить в кипящей воде в течение 5 минут. Затем остудить.
  2. В кастрюле смешать крыжовник, листья вишни, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа 30 минут, постоянно снимая пену с поверхности.
  4. Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается и держит форму — варенье готово.
  5. Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закатать крышками.

Вишневые листья придают варенью особый аромат. Хранить варенье в прохладном месте. Перед употреблением можно прогреть на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты