Варенье из крыжовника с орехами

Царское варенье из крыжовника с грецкими

Варенье из крыжовника с орехами — это удивительное сочетание кислинки ягод и хрустящей горчинки орехов. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться вкусом лета даже в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 300 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Крыжовник хорошо промыть, удалить плодоножки и перебрать.
  2. Грецкие орехи очистить от шелухи, измельчить на блендере или в кофемолке.
  3. В кастрюле смешать крыжовник, сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить варенье в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Добавить измельченные орехи в кастрюлю с вареньем.
  6. Варить ещё 5 минут, затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.

Для более насыщенного вкуса крыжовника можно добавить немного цедры лимона. Варенье из крыжовника с орехами лучше хранить в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: