Варенье из крыжовника с имбирём

Варенье из крыжовника с апельсином без варки

Варенье из крыжовника с имбирем – это необычное и ароматное лакомство, которое прекрасно освежает вкусовые рецепторы своей кислинкой и пряным шлейфом. Сочетание терпкого крыжовника и острого имбиря получается удивительно гармоничным, а готовое варенье можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка свежего имбиря (натертого)
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть, удалить ягоды с испорченными местами и перебрать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп добавить нарезанный имбирь.
  3. Добавить крыжовник в сироп, аккуратно перемешать и варить на слабом огне 20-30 минут, пока ягоды не разварятся.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать его в виде свежего корня, натертого на мелкой терке. Не забудьте перед вареньем крыжовник немного размять, чтобы ягоды пустили сок и варенье получилось густым. Храните готовое варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: