Варенье из крыжовника с имбирем – это необычное и ароматное лакомство, которое прекрасно освежает вкусовые рецепторы своей кислинкой и пряным шлейфом. Сочетание терпкого крыжовника и острого имбиря получается удивительно гармоничным, а готовое варенье можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Ингредиенты
- 500 г крыжовника
- 300 г сахара
- 1 ст. ложка свежего имбиря (натертого)
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Крыжовник тщательно промыть, удалить ягоды с испорченными местами и перебрать.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп добавить нарезанный имбирь.
- Добавить крыжовник в сироп, аккуратно перемешать и варить на слабом огне 20-30 минут, пока ягоды не разварятся.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать его в виде свежего корня, натертого на мелкой терке. Не забудьте перед вареньем крыжовник немного размять, чтобы ягоды пустили сок и варенье получилось густым. Храните готовое варенье в прохладном темном месте.