Варенье из крыжовника и малины

Агар агар малина

Лето – это время изобилия ягод, и крыжовник с малиной – одни из самых вкусных и полезных даров природы. Их можно употреблять в свежем виде, добавлять в выпечку, но особым удовольствием является варенье из этих ягод. Это густое, ароматное лакомство способно украсить любой стол и подарить ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 500 г малины
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды
Калорийность 280 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить ягоды в сироп, убавить огонь и варить 40-50 минут, периодически помешивая, до готовности варенья.
  4. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.

Для более яркого цвета варенья можно добавить ломтик свежего лимона. Крыжовник перед приготовлением следует отсортировать, удаляя зеленые плодоножки и перезрелые ягоды. Малина достаточно деликатна, поэтому не стоит ее долго варить, чтобы она не потеряла свой насыщенный цвет и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: