Варенье из крыжовника и клубники

Желе из крыжовника варенья

Вкусное летнее варенье с кислинкой и сладостью – прекрасный способ сохранить вкус лета на долгие месяцы.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 500 г
  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление

Калорийность на 6 порций
Время приготовления 2 часа
  1. Подготовьте ягоды: крыжовник и клубнику тщательно промойте, удалите листья и плодоножки.
  2. Измельчите ягоды: крыжовник можно порубить ножом или пропустить через блендер, а клубнику разрезать на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле смешайте ягоды с сахаром и водой. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшите огонь и варите варенье 45-60 минут, пока оно не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  5. Проверьте готовность варенья: капните немного на блюдце. Если капля не растекается, то варенье готово.
  6. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Дайте остыть до полного загустения.

Совет: для более плотного варенья можно добавить немного лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 литр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: