Варенье из красной смородины на зиму

Конфитюр красная смородина

Вкусное и полезное варенье из красной смородины – это прекрасный способ закрыть сезон ягод и наслаждаться их вкусом всю зиму. Яркий, насыщенный вкус и приятная кислинка идеально дополнят ароматный чай или станет прекрасным наполнением для домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1 стакан
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 5
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Смородину перебрать, удалить листья и веточки. Тщательно промыть ягоды под проточной водой.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить смородину в сироп, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Готовность варенья проверить следующим образом: остудите немного капельку варенья на блюде. Если она застыла – варенье готово.

Для более густого варенья можно добавить 1-2 столовые ложки пектина, растворив его в небольшом количестве воды перед добавлением в кастрюлю. Также обратите внимание на то, что количество сахара можно регулировать по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты