Варенье из красной смородины без варки – это отличный способ сохранить летние вкусы и получить ароматный десерт, который не требует много времени на приготовление. В таком рецепте нет необходимости варить ягоды, что сохраняет в них все полезные свойства и яркий вкус.
Ингредиенты
- Красная смородина – 1 кг
- Сахар – 600 г
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды красной смородины тщательно промыть и обсушить.
- В большой миске смешать ягоды с сахаром. Хорошо перемешать и оставить на 6-8 часов (лучше на ночь), чтобы ягода пустила сок.
- После этого время от времени помешивать смородину, пока сахар полностью не растворится.
Важно: если вы хотите получить более густое варенье, можно процедить его через сито. Для хранения варенья лучше использовать стерилизованные банки с плотно закрывающимися крышками.