Варенье из красной смородины без варки

Конфитюр красная смородина

Варенье из красной смородины без варки – это отличный способ сохранить летние вкусы и получить ароматный десерт, который не требует много времени на приготовление. В таком рецепте нет необходимости варить ягоды, что сохраняет в них все полезные свойства и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 600 г
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды красной смородины тщательно промыть и обсушить.
  2. В большой миске смешать ягоды с сахаром. Хорошо перемешать и оставить на 6-8 часов (лучше на ночь), чтобы ягода пустила сок.
  3. После этого время от времени помешивать смородину, пока сахар полностью не растворится.

Важно: если вы хотите получить более густое варенье, можно процедить его через сито. Для хранения варенья лучше использовать стерилизованные банки с плотно закрывающимися крышками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты