Варенье из красной рябины с грецкими орехами

Рябиновое варенье

Варенье из красной рябины с грецкими орехами — это необычное и очень вкусное лакомство, которое покорит своей кислинкой и ореховой ноткой. Рябина обладает рядом полезных свойств, а грецкие орехи добавят в варенье не только вкусовую гамму, но и ценные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 500 г красной рябины
  • 300 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 стакан воды
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рябину промыть, обсушить и перебрать. Орехи очистить от скорлупы.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить рябину и варить 10 минут на среднем огне.
  3. Добавить орехи, убавить огонь и продолжить варку еще 20-25 минут, пока варенье не загустеет.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку корицы или гвоздики. При желании рябину можно измельчить блендером до однородной массы, тогда варенье получится более густым. Храните варенье в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты