Варенье из красного вина с пряностями

КИШ-Миш виноград варенье

Варенье из красного вина – это необычное и изысканное лакомство, которое порадует любителей сладкого с нотками терпкости и пряностей. Его густая консистенция и глубокий аромат идеально дополнят сырные тарелки, кексы или просто подадут в качестве оригинального десерта.

Ингредиенты

  • 1 литр красного сухого вина
  • 500 грамм сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1 апельсин (цедра)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (плюс время для остывания)

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном нальте вино, сахар, корицу, бадьян и гвоздику.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь и варите варенье в течение 30-40 минут, пока оно не загустеет. Периодически снимайте пену.
  4. Добавьте цедру апельсина и варите еще 5-7 минут.
  5. Снимите с огня и дайте варенью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Совет: перед добавлением цедры апельсина, протрите ее сухой тканью, чтобы удалить лишнюю горечь. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, имбирь или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: