Варенье из красного крыжовника – это ароматное и вкуснейшее лакомство, которое оживит любой стол. Его кислая сладость прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, а также отлично подходит для тостов, блинов и оладьев. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним без особых хлопот.
Ингредиенты
- Красный крыжовник – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 100 мл
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Крыжовник перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить крыжовник в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить в сироп 1-2 столовые ложки лимонного сока. Хранить варенье из красного крыжовника лучше всего в прохладном темном месте.