Варенье из красного крыжовника

Желе из крыжовника варенья

Варенье из красного крыжовника – это ароматное и вкуснейшее лакомство, которое оживит любой стол. Его кислая сладость прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, а также отлично подходит для тостов, блинов и оладьев. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним без особых хлопот.

Ингредиенты

  • Красный крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить крыжовник в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Разлить варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить в сироп 1-2 столовые ложки лимонного сока. Хранить варенье из красного крыжовника лучше всего в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: