Варенье из клюквы со сливами

Варенье из брусники

Варенье из клюквы со сливами – это необычное и вкусное сочетание, которое порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Кисло-сладкий вкус клюквы отлично дополняется сладкими и нежными сливами, а готовое варенье станет отличным дополнением к чаю, тосту или блинам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих клюкв
  • 500 г свежих слив
  • 700 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и перебрать, удалив веточки и плохие ягоды. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить клюкву и сливы в сироп, перемешать и варить на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.
  4. Убавить огонь до минимума и продолжать варить еще 40-45 минут, пока варенье не загустеет. В конце варки добавить лимонную кислоту по вкусу (по желанию).

Чтобы варенье получилось более густым, можно проварить его после загустения еще 10-15 минут. Также, перед фасовкой в банки, рекомендуется стерилизовать их и крышки, чтобы избежать порчи варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты