Варенье из клюквы с грушей

Вкус летнего сада в банке – именно так можно описать варенье из клюквы с грушей. Сочетание кислинки клюквенного вкуса и сладковатой мякоти груши создает неповторимое сочетание, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для варенья из клюквы с грушей

  • 500 г свежей клюквы
  • 4 средних груши
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции ~6-8 порций
Время приготовления 約 1.5 часа

Приготовление варенья из клюквы с грушей

  1. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Клюкву переберите и промойте.
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте груши и варите 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влейте клюкву в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 20-25 минут, помешивая время от времени.
  5. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном для консервирования.

При хранении в прохладном темном месте варенье из клюквы с грушей сохранит свой вкус и аромат до полугода. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы при заваривании сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты