Варенье из клюквы с апельсином

Варенье из клюквы с апельсином – это яркое и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю или как начинка для выпечки. Кисло-сладкий вкус клюквы в сочетании с цитрусовыми нотами апельсина создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 средних апельсина
  • 700 г сахара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 约 4-6 порции
Время приготовления 约 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив косточки.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в сироп клюкву и апельсиновые дольки. Варить варенье на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся и варенье загустеет.
  4. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное темное место.

Для получения более яркого цвета варенья можно добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты к клюкве перед варкой. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно не размораживайте ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: