Варенье из клюквы с апельсином – это яркое и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю или как начинка для выпечки. Кисло-сладкий вкус клюквы в сочетании с цитрусовыми нотами апельсина создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 2 средних апельсина
- 700 г сахара
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 4-6 порции |
Время приготовления | 约 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив косточки.
- В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить в сироп клюкву и апельсиновые дольки. Варить варенье на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся и варенье загустеет.
- Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное темное место.
Для получения более яркого цвета варенья можно добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты к клюкве перед варкой. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно не размораживайте ее.