Варенье из клюквы и апельсинов

Важное преимущество варенья из клюквы и апельсинов заключается в его невероятном вкусовом сочетании сладкой клюквы с яркой кислинкой апельсиновых долек. Это лакомство прекрасно дополнит ваш завтрак, чайный стол или станет отличным ингредиентом для домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 2 средних апельсина
  • 700 г сахара
  • 150 мл воды
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры, удалить все семечки и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Добавить клюкву и апельсиновые кружки в сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40-50 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта или корицы. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты