Важное преимущество варенья из клюквы и апельсинов заключается в его невероятном вкусовом сочетании сладкой клюквы с яркой кислинкой апельсиновых долек. Это лакомство прекрасно дополнит ваш завтрак, чайный стол или станет отличным ингредиентом для домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г клюквы
- 2 средних апельсина
- 700 г сахара
- 150 мл воды
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры, удалить все семечки и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара.
- Добавить клюкву и апельсиновые кружки в сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40-50 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта или корицы. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном, темном месте.