Варенье из клюквы – это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно дополнит ваш завтрак или чаепитие. Кисло-сладкий вкус ягод, сохраняющийся в густом вареньи, останется в вашем сердце надолго. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат – настоящий шедевр домашней кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г свежей клюквы
- 300 г сахара
- 1 литр воды
Калорийность | ~220 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле закипятить воду с сахаром, варить 5 минут до полного растворения сахара.
- Добавить клюкву в сироп и варить на среднем огне 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
При желании, можно добавить в варенье небольшое количество цедры лимона или апельсина для более яркого вкуса.