Варенье из клюквы

Джем клюква брусника

Варенье из клюквы – это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно дополнит ваш завтрак или чаепитие. Кисло-сладкий вкус ягод, сохраняющийся в густом вареньи, останется в вашем сердце надолго. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат – настоящий шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 300 г сахара
  • 1 литр воды
Калорийность ~220 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду с сахаром, варить 5 минут до полного растворения сахара.
  3. Добавить клюкву в сироп и варить на среднем огне 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

При желании, можно добавить в варенье небольшое количество цедры лимона или апельсина для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: