Варенье из клубники в банке

Клубничное варенье

Лето – время изобилия свежих ягод, а клубника — одна из самых любимых и желанных. Варенье из клубники в банке позволит сохранить вкусом лета на долгие месяцы. Этот рецепт несложный, а результат получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность на 100 г — около 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 мин. + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду с сахаром до растворения сахара. Добавить лимонную кислоту (по желанию).
  3. Добавить клубнику в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет.
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Совет: для более яркого цвета и вкуса можно добавить в варенье немного цедры лимона или апельсина. Также перед варкой клубнику можно слегка смять вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. RowanBell

    Ох, ну что я могу сказать… Фотографии прекрасные, прямо глаз радуется! Но вот описание какое-то слишком восторженное, мне кажется. Варенье из клубники — это хорошо, конечно, но не обязательно должно быть таким «божественным». Хотя, может, у автора действительно получилось что-то особенное. В общем, красиво, но немного смущает этот гиперболизм.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: