Варенье из клубники с яблоками

Варенье из клубники с яблоками — это удивительное сочетание летнего вкуса и осенней спелости. Яркая кислинка клубники гармонично дополняется сладковатостью и ароматом яблок, создавая необычайно вкусную и ароматную композицию для любителей домашних заготовок.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Яблоки (сладкие сорта) — 500 г
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Клубнику и яблоки тщательно промыть и обсушить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  3. В большой кастрюле соединить клубнику, яблоки, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить варенье около 40 минут, периодически помешивая.
  5. Готовое варенье должно густеть, ягоды должны размягчиться, а масса приобретать насыщенный цвет.

Для более плотной консистенции варенья можно продолжить его варить еще 10-15 минут, но следите за тем, чтобы оно не пригорело. Подавать варенье к тостам, блинам, оладушкам или просто с хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: