Варенье из клубники с яблоками — это удивительное сочетание летнего вкуса и осенней спелости. Яркая кислинка клубники гармонично дополняется сладковатостью и ароматом яблок, создавая необычайно вкусную и ароматную композицию для любителей домашних заготовок.
Ингредиенты
- Клубника — 1 кг
- Яблоки (сладкие сорта) — 500 г
- Сахар — 800 г
- Вода — 200 мл
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Клубнику и яблоки тщательно промыть и обсушить.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- В большой кастрюле соединить клубнику, яблоки, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить варенье около 40 минут, периодически помешивая.
- Готовое варенье должно густеть, ягоды должны размягчиться, а масса приобретать насыщенный цвет.
Для более плотной консистенции варенья можно продолжить его варить еще 10-15 минут, но следите за тем, чтобы оно не пригорело. Подавать варенье к тостам, блинам, оладушкам или просто с хлебом.