Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном

Это варенье – настоящий летний вкус, полный солнечных ноток и аромата свежих ягод. Оно идеально подходит для бутербродов, оладий или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порции
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, убрать плодоножки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную цедру.
  3. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  4. Добавить клубнику и варить еще 10-15 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Влить лимонный сок и варить еще 2 минуты.
  6. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Для более насыщенного цвета клубники можно добавить немного крахмала (1-2 ст. ложки) к сиропу перед добавлением ягод, но это уже дело вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: