Варенье из клубники с целыми ягодами

Клубничное варенье

Варенье из клубники с целыми ягодами — это настоящий летний десерт, который порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждый домашний кулинар.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и обсушить. Удалить плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить клубнику в сироп, помешивая, чтобы ягоды равномерно покрылись им.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить варенье 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Проверить готовность: капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, то варенье готово.
  6. Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.

Для более насыщенного цвета варенья можно добавить сок половинки лимона. Храните варенье в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: