Вкусное и ароматное варенье из клубники с малиной – это прекрасная возможность сохранить лето в банках. Сочетание сладкой клубники и немного терпкой малины создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней заготовки.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 300 г свежей малины
- 700 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4-6 |
Время приготовления | ~ 1 час |
Приготовление
- Клубнику и малину тщательно промыть, удалить плодоножки и крупные семена.
- Сахар всыпать в кастрюлю, добавить воду (примерно 50 мл) и довести до кипения. Снять пену.
- Добавить к сиропу ягоды и варить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавить лимонный сок. Варить еще 10-15 минут до загустения варенья.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Совет: Для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонной цедры. Чтобы варенье хранилось дольше, рекомендуется использовать только свежие ягоды без признаков гниения и тщательно стерилизовать банки с крышками.