Лето — время, когда ягоды радуют своим изобилием и вкусом. Клубника — любимая многими ягода, но если добавить в варенье немного киви, получится уникальный, яркий и необычный вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Клубника — 1 кг
- Киви — 3 шт
- Сахар — 700 г
- Вода — 100 мл
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клубнику и киви тщательно промыть, обсушить. Клубнику можно слегка размять.
- В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить клубнику и киви в сироп. Варить 10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Готовность варенья проверить так: капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
Для более густого варенья можно продолжить варить ещё 5-10 минут. Киви придает варенью кислинку и приятный аромат. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте больше сахара по вкусу.