Варенье из клубники с киви

Лето — время, когда ягоды радуют своим изобилием и вкусом. Клубника — любимая многими ягода, но если добавить в варенье немного киви, получится уникальный, яркий и необычный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Киви — 3 шт
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 100 мл
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику и киви тщательно промыть, обсушить. Клубнику можно слегка размять.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить клубнику и киви в сироп. Варить 10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Готовность варенья проверить так: капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.

Для более густого варенья можно продолжить варить ещё 5-10 минут. Киви придает варенью кислинку и приятный аромат. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте больше сахара по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты