Варенье из клубники с грецкими орехами – это необычное и вкусное сочетание сладкой ягоды и хрустящих орехов. Такое варенье прекрасно подойдет для тостов, булочек или просто как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 250 г сахара
- 100 г грецких орехов
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи очистить от кожуры, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и мелко порубить.
- В кастрюле соединить клубнику, сахар, лимонный сок и цедру. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь и варить варенье 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавить в кастрюлю порубленные грецкие орехи и варить еще 5 минут.
- Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более густого варенья можно варить его 30-40 минут. Для аромата в варенье можно добавить немного корицы или ванили.