Варенье из клубники и черной смородины – это восхитительное сочетание сладкой, сочной клубники и терпко-кислых ягод черной смородины. Такое варенье украсит любой стол и станет прекрасным дополнением к чаю или блинам.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 300 г черной смородины
- 600 г сахара
- 1 стакан воды
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клубнику и черную смородину тщательно промыть, перебрать и обсушить.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить клубнику и черную смородину в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут.
- Пробить варенье погружным блендером до однородной массы (по желанию).
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более густого варенья можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Если вы любите кусочки ягод в варенье, то блендером их не нужно пробивать.