Варенье из клубники с черной смородиной

Варенье из ягод

Варенье из клубники и черной смородины – это восхитительное сочетание сладкой, сочной клубники и терпко-кислых ягод черной смородины. Такое варенье украсит любой стол и станет прекрасным дополнением к чаю или блинам.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 300 г черной смородины
  • 600 г сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику и черную смородину тщательно промыть, перебрать и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить клубнику и черную смородину в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Пробить варенье погружным блендером до однородной массы (по желанию).
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более густого варенья можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Если вы любите кусочки ягод в варенье, то блендером их не нужно пробивать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум777

    Удивительно, как сочетание кислоты черной смородины делает клубничное варенье менее приторным, а вкус более насыщенным! Раньше всегда делала просто клубничное, но теперь это мой любимый рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: