Варенье из клубники с черникой

Варенье

Наполните лето яркими вкусами и ароматом свежего варенья из клубники с черникой! Этот рецепт порадует вас нежной сладостью ягод, а также идеальным балансом кислоты и сочности. Варенье получается густым, ароматным и отлично подходит для чаепития или как начинка для пирожков.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 300 г черники
  • 600 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику и чернику промыть, обсушить. Ягоды без дефектов сложить в кастрюлю.
  2. К ягодам добавить сахар, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить варенье в течение 30-40 минут, пока оно не загустеет.
  5. Готовность проверить следующим способом: капнуть немного варенья на блюдце. Если капля не растекается, то варенье готово.

Совет: для более плотного варенья можно добавить 1-2 ст. ложки пектина при закипании. Не переваривайте варенье, иначе ягоды потеряют свою форму и цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты