Варенье из клубники с базиликом

Варенье из клубники с мятой

Варенье из клубники с базиликом – это необычное и освежающее лакомство, которое удивит своих гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сладкой клубники и пряного базилика создает гармоничный тандем, который раскрывается по-новому в каждом кусочке варенья.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 300 г сахара
  • 10-15 листьев свежего базилика
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и разделить на частями. Базилик тщательно вымыть и порвать на мелкие листья.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить клубнику в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока она не размягчится.
  4. В конце варки добавить листья базилика и варить еще 5 минут.
  5. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

При желании, перед добавлением в варенье можно измельчить базилик блендером для более равномерного распределения аромата. Также, вместо белого сахара можно использовать мёд или тростниковый сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: