Варенье из клубники с базиликом – это необычное и освежающее лакомство, которое удивит своих гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сладкой клубники и пряного базилика создает гармоничный тандем, который раскрывается по-новому в каждом кусочке варенья.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 300 г сахара
- 10-15 листьев свежего базилика
- 2 столовые ложки воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и разделить на частями. Базилик тщательно вымыть и порвать на мелкие листья.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить клубнику в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока она не размягчится.
- В конце варки добавить листья базилика и варить еще 5 минут.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
При желании, перед добавлением в варенье можно измельчить базилик блендером для более равномерного распределения аромата. Также, вместо белого сахара можно использовать мёд или тростниковый сахар.