Варенье из клубники с апельсином

Клубничное варенье

Варенье из клубники с апельсином — это вкусный и ароматный способ сохранить летнее настроение на весь год. Нежная клубника в сочетании с кислинкой апельсина создает удивительный баланс вкусов, который украсит любой стол. Приготовление этого варенья не займет много времени, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для варенья из клубники с апельсином

  • 500 г свежей клубники
  • 2 средних апельсина
  • 400 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление варенья из клубники с апельсином

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить. Апельсин вымыть, снять цедру и разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в сироп апельсиновую цедру и дольки, варить 5 минут на небольшом огне.
  4. Добавить клубнику в кастрюлю с сиропом, перемешать и варить еще 20-25 минут, помешивая, до загустения.
  5. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы при приготовлении варенья. Апельсиновую цедру лучше натереть на мелкой терке, чтобы она равномерно распределилась по варенью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты