Варенье из клубники с апельсином — это вкусный и ароматный способ сохранить летнее настроение на весь год. Нежная клубника в сочетании с кислинкой апельсина создает удивительный баланс вкусов, который украсит любой стол. Приготовление этого варенья не займет много времени, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты для варенья из клубники с апельсином
- 500 г свежей клубники
- 2 средних апельсина
- 400 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление варенья из клубники с апельсином
- Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить. Апельсин вымыть, снять цедру и разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить в сироп апельсиновую цедру и дольки, варить 5 минут на небольшом огне.
- Добавить клубнику в кастрюлю с сиропом, перемешать и варить еще 20-25 минут, помешивая, до загустения.
- Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы при приготовлении варенья. Апельсиновую цедру лучше натереть на мелкой терке, чтобы она равномерно распределилась по варенью.