Варенье из клубники с агар-агаром

Варенье из клубники с агар-агаром – это прекрасный способ сохранить летний вкус и наслаждаться им круглый год. Благодаря агар-агару, варенье получается густым и ароматным без использования большого количества сахара.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Агар-агар — 15 г
  • Вода — 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 约4
Время приготовления 30 мин. + время для застывания

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики и обсушить.
  2. Сахар разделить на две части. Одну часть (250 г) смешать с водой в кастрюле и довести до кипения.
  3. Добавить клубнику к сахарному сиропу и варить 10-15 минут, пока клубника не начнет размягчаться.
  4. В отдельной емкости растворить агар-агар в оставшейся части сахара (250 г) согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить раствор агар-агара к варенье и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для термоизоляции.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: