Варенье из клубники на зиму

Клубничное варенье

Лето — время ярких красок и вкусов, а что может быть вкуснее свежей клубники? Но лето быстротечно, поэтому хозяйки всегда стремятся сохранить этот солнечный аромат до холодов. Классическое варенье из клубники — отличное решение! Оно прекрасно украсит ваш стол и станет прекрасным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1/2 стакана
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций ~ 8-10 порций
Время приготовления ~ 2 часа

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне. Всыпать клубнику и варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
  3. Горячим вареньем заполнить стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить сок лимона (1-2 столовые ложки) при варке. Также варенье из клубники прекрасно хранится в погребе или на холоде до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: