Лето — это время изобилия ягодных даров природы. Вкусное, ароматное варенье из клубники и земляники станет отличным дополнением к чаю или кофе в холодный вечер. Это рецепт для тех, кто ценит натуральные сладости.
Ингредиенты
- Клубника — 500 г
- Земляника — 500 г
- Сахар — 1 кг
- Вода — 200 мл
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-5 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Клубнику и землянику тщательно перебрать, удалить плохие и зеленые ягоды. Ягоды промыть в холодной воде.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
- Добавить клубнику и землянику к сиропу. Варить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы ягоды не пристали ко дну кастрюли.
- Варить варенье 40-60 минут, до тех пор пока оно не загустеет. Для проверки готовности капните немного варенья на холодную тарелку — если оно не растекается, значит готово.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закупорив крышками.
Чтобы варенье сохранило цвет и вкус, банки нужно хранить в прохладном месте.