Вкусное и ароматное варенье из клубники и вишни — отличный способ сохранить лето в банке. Сочетание сладкой клубники и немного кислых вишен создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям натуральных сладостей.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 300 г вишни без косточек
- 600 г сахара
- 1 ст. л. лимонной кислоты
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 ч 30 мин |
Приготовление
- Клубнику и вишни тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар с лимонной кислотой, добавить воду (примерно 1/2 стакана) и довести до кипения.
- Добавить ягоды в сироп и варить на медленном огне помешивая около 30 минут.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вниз дном для образования вакуума.
Совет: Для более густого варенья ягоды можно немного измельчить перед добавлением в сироп. Варенье лучше хранить в прохладном темном месте.