Варенье из клубники и вишни

Варенье

Вкусное и ароматное варенье из клубники и вишни — отличный способ сохранить лето в банке. Сочетание сладкой клубники и немного кислых вишен создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям натуральных сладостей.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 300 г вишни без косточек
  • 600 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной кислоты
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 ч 30 мин

Приготовление

  1. Клубнику и вишни тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с лимонной кислотой, добавить воду (примерно 1/2 стакана) и довести до кипения.
  3. Добавить ягоды в сироп и варить на медленном огне помешивая около 30 минут.
  4. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вниз дном для образования вакуума.

Совет: Для более густого варенья ягоды можно немного измельчить перед добавлением в сироп. Варенье лучше хранить в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты