Варенье из кизила без варки на зиму

Кизиловое варенье с косточками

Варенье из кизила без варки – это вкусный и полезный способ сохранить лето в банках. Кизил богат витаминами и микроэлементами, а готовое варенье прекрасно подойдет как для чаепития, так и для украшения праздничных блюд.

Ингредиенты

  • Кизил – 1 кг
  • Сахар – 800 г
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте кизил и удалите веточки.
  2. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  3. В чистую сухую банку сложите ягоды, аккуратно утрамбовывая.
  4. Посыпьте ягоды сахаром слоями (примерно по 100 г сахара на каждые 200 г ягод).
  5. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3-4 дня, периодически перемешивая.
  6. Через 3-4 дня варенье будет готово. Разложите его по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Кизил для варенья лучше выбирать спелый, но не перезревший – он должен быть упругим и иметь насыщенный цвет. Перед использованием сахар можно заменить сахарозаменителем по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты