Варенье из кизила без косточек

Варенье из кизила с косточкой

Вкусное и полезное варенье из кизила станет отличным дополнением к чаю или каше. Кизил богат витаминами и минералами, а его необычный привкус добавляет интереса любым блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г кизила
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6 порции
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Кизил промыть, удалить плодоножки и перебрать на наличие поврежденных ягод.
  2. Пропустить кизил через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
  3. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Необходимо растворить весь сахар и получить сироп.
  4. Добавить в кастрюлю измельченный кизил. Перемешать.
  5. Довести варенье до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорел к дну кастрюли.
  6. Проверить готовность варенья. Остудить немного и набрать каплю на блюдце. Если она не растекается, то варенье готово.

Кизил можно заготовить на зиму в замороженном виде. Также его можно сушить в духовке при температуре 50 градусов Цельсия до полного высыхания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: