Варенье из кизила

Кизиловое варенье банка в хорошем качестве

Кизил — ягода с насыщенным вкусом и большим количеством витаминов. Из кизила получается чудесное варенье, которое украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Кизил свежий — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 150 мл
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кизил тщательно промыть, удалить веточки и недозревшие ягоды.
  2. Ягоды кизла всыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и сахар.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и довести до закипания. Уменьшить огонь и варить варенье, постоянно помешивая ложкой, чтобы оно не пригорело.
  4. Варенье варить в течение 30-40 минут, пока ягоды не станут мягкими и масса не будет густой.

Кизил — ягода с высокой кислотностью. Поэтому варенье из него получается довольно кислым. Если вы любите более сладкое варенье, то добавьте больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты