Кизил — ягода с насыщенным вкусом и большим количеством витаминов. Из кизила получается чудесное варенье, которое украсит любой стол.
Ингредиенты
- Кизил свежий — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 150 мл
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кизил тщательно промыть, удалить веточки и недозревшие ягоды.
- Ягоды кизла всыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и сахар.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести до закипания. Уменьшить огонь и варить варенье, постоянно помешивая ложкой, чтобы оно не пригорело.
- Варенье варить в течение 30-40 минут, пока ягоды не станут мягкими и масса не будет густой.
Кизил — ягода с высокой кислотностью. Поэтому варенье из него получается довольно кислым. Если вы любите более сладкое варенье, то добавьте больше сахара.