Варенье из киви и банана — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к тостам, оладьям или просто хлебу с маслом. Необычное сочетание фруктов создает неповторимый вкус, а густая консистенция варенья приятно удивит всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 500 г киви
- 3 спелых банана
- 2 стакана сахара
- 1/2 литра воды
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Варить сироп до полного растворения сахара, помешивая.
- Добавить к сиропу киви и бананы. Перемешать и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается — варенье готово.
Для более густого варенья можно добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока или пектина в самом начале варки. Хранить варенье в стерилизованных банках в холодильнике не более двух месяцев.