Варенье из киви с бананом

Варенье из киви и банана — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к тостам, оладьям или просто хлебу с маслом. Необычное сочетание фруктов создает неповторимый вкус, а густая консистенция варенья приятно удивит всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г киви
  • 3 спелых банана
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 литра воды
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Варить сироп до полного растворения сахара, помешивая.
  3. Добавить к сиропу киви и бананы. Перемешать и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается — варенье готово.

Для более густого варенья можно добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока или пектина в самом начале варки. Хранить варенье в стерилизованных банках в холодильнике не более двух месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты