Варенье из киви и банана – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит своей неординарностью. Сочетание сладких бананов с кислинкой киви создает неповторимый аромат и вкус. Это варенье отлично сочетается с тостом, оладьями и другими выпечными изделиями.
Ингредиенты для варенья из киви и банана
- 3 средних банана
- 4 крупных киви
- 1 стакан сахара
- ½ стакана воды
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление варенья из киви и банана
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Киви очистить от кожицы и также нарезать.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить нарезанные бананы и киви в сироп. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до загустения.
- Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Важно использовать спелые бананы для более насыщенного вкуса. Киви можно заменить ананасами или манго, если вам хочется разнообразить вкус варенья.