Варенье из киви и банана

Изумрудное варенье из киви

Варенье из киви и банана – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит своей неординарностью. Сочетание сладких бананов с кислинкой киви создает неповторимый аромат и вкус. Это варенье отлично сочетается с тостом, оладьями и другими выпечными изделиями.

Ингредиенты для варенья из киви и банана

  • 3 средних банана
  • 4 крупных киви
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление варенья из киви и банана

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Киви очистить от кожицы и также нарезать.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить нарезанные бананы и киви в сироп. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до загустения.
  4. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Важно использовать спелые бананы для более насыщенного вкуса. Киви можно заменить ананасами или манго, если вам хочется разнообразить вкус варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты